リップクリームを作りましょう! その2

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お待たせしました

 

では

 

メイキング―グー です(^^♪

 

まずは蜜蝋とホホバオイルを耐熱容器に入れて

湯煎にかけましょう

 

蜜蝋はメーカーにもよりますが、1gだいたい13粒前後です。

 

 

少量を量れる計量スプーンがあります。

このタイプで1佞離汽ぅ困濃垣垢1杯で1gくらいでした

 

蜜蝋の融点(溶け始める温度)は60℃くらいなので、ハーブティー飲むくらいの温度で簡単に溶けていきます。

 

全部溶けたら

 

精油を入れます

 

 

容器に移して…

 

完成!長い説明とは裏腹に、簡単に出来上がりです(^^)/

(ホント話長くてすいません💦)

 

仕上がりの硬さは、気温や材料でかなり変わってきます。

もう少し硬くするには蜜蝋を多めに、柔らかくするならオイルを多めにしてみてくださいな。

 

防腐剤や保存料が入っていないので、早めに使い切りましょう

(1ヶ月くらいは大丈夫だと思いますけど)

お肌の弱い人や、アレルギーのある方は、パッチテストしてから使ってください。

せっかく創ったんだから使わないともったいない!

なんて言わないで、肌に合わない時は使用を中止してくださいね。m(__)m

 

 

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